Deskripsi Produk
Invensi yang diusulkan terkait proses pembuatan edible film berbahan pati jagung yang terdiri dari proses pembuatan larutan edible film yaitu mencampurkan pati jagung dengan konsentrasi 3% b/v dan akuades, selanjutnya menambahkan gliserol hingga mencapai konsentrasi 2,5% v/v, kemudian memanaskan larutan tersebut dengan pemanas magnetik berputar. Selanjutnya dilakukan metode casting dimana dilakukan penuangan larutan edible film pati jagung ke dalam cetakan kaca datar, selanjutnya dilakukan pengeringan. Ketika edible film sudah kering lalu menambahkan silika gel diatasnya dan menutup cetakan kaca datar dengan menggunakan plastik wrap selama 72 jam hingga edible film pati jagung dapat dilepas dari permukaan cetakan kaca datar.
Data Prioritas
No |
Tanggal |
Kewarganegaraan |
Tidak ada data |
Data IPC
No IPC |
B65D 65/46 |
C08J 5/18 |
Data Pemegang
Nama |
Alamat |
Kewarganegaraan |
Universitas Padjadjaran |
Jl. Ir. Soekarno, Km. 21 jatinangor |
ID |